Yahoo Search Búsqueda en la Web

  1. Cerca de 1.820.000 resultados de búsqueda
  1. Anuncios
    relacionados con: 1960年代 wikipedia
  2. 100,000+ usuarios visitaron search.alot.com el mes pasado

    Search for Domo Wikipedia info. Research & compare results on Alot.com online today. Find all the information you need for Domo Wikipedia online on Alot.com. Search now!

  1. ja.wikipedia.org › wiki › 1960年代1960年代 - Wikipedia

    1960年代(せんきゅうひゃくろくじゅうねんだい)は、西暦(グレゴリオ暦)1960年から1969年までの10年間を指す十年紀。 この項目では、国際的な視点に基づいた1960年代について記載する。

    • 科學和技術
    • 戰爭與政治
    • 災禍
    • 文化及娛樂
    • 出生
    • 逝世
    • 其它
    1960年-複合口服避孕藥首次被批准使用,引發性革命。
    1962年-電星1號升空,是第一顆人造的通訊衛星和第一顆被設計來傳送電話和高速數據通訊的衛星。
    1962年-第一款計算機影像遊戲《太空戰爭!》被發明。
    1963年-雙音多頻電話被發明。

    戰爭

    1. 冷戰 2. 越南戰爭(1959年–1975年) 3. 古巴導彈危機爆發(1962年10月),是冷戰頂峰和人類最接近全面核戰爭的邊緣。 4. 豬灣事件(1961年) 5. 葡萄牙殖民地獨立戰爭(1961年–1974年) 6. 巴以衝突(20世紀初期-現在) 7. 阿以衝突,1967年-中東六日戰爭爆發。 8. 阿爾及利亞戰爭結束於1962年,阿爾及利亞獨立。 9. 尼日利亞內戰(1967年-1970年)。 10. 中印邊境戰爭(1962年10月-11月)。

    衝突

    1. 1960年代中期-北愛爾蘭問題,開始長達三十年的衝突。 2. 1964年-新加坡发生种族骚乱。 3. 1966年 -中华人民共和国文化大革命爆發,展開「十年浩劫」動亂。文革是一场由时任中国共产党中央委员会主席的毛泽东与中央文化革命小组,自上而下动员成千上万红卫兵在中国大陆进行的全方位的阶级斗争。 4. 1966年-葡屬澳門爆發一二·三事件。 5. 1967年-英屬香港爆發六七暴動。 6. 1969年-中蘇珍寶島武裝衝突事件。 7. 1968年-法國五月風暴。 8. 1968年-特拉特洛爾科事件。 9. 1968年-布拉格之春事件。 10. 1969年-美國石牆暴動。 11. 1969年-马来西亚爆发五一三事件。 12. 1969年-新加坡发生种族暴动。

    非殖民化和獨立性

    非洲從殖民主義到獨立的轉變,被稱為非洲的非殖民化急劇加速的十年時代,在1960年和1968年之間,共有32個國家獨立。意味著歐洲殖民帝國統治非洲大陸的結束,然而,這些新國家的崇高願望很快就消失了,許多國家陷入無政府狀態,高層腐敗,獨裁,和內戰。非洲擁有最貧窮以及世界上最短的壽命的人口。

    1960年-大同老白洞煤矿瓦斯爆炸事故。
    1960年-智利大地震。
    1962年-法國航空007號班機空難。
    1964年-耶穌受難日地震。
    1960年-第十七屆奧林匹克運動會在羅馬舉行。
    1962年-第七屆世界盃足球賽在智利舉行。
    1964年-第十八屆奧林匹克運動會在東京舉行。
    1966年–1969年 - 星際爭霸戰,是一部在文化上有重大意義的科幻電視影集。
    1964年6月22日-阿部寬,日本演員
    1964年7月16日-陳啟泰,香港主持人、演員、歌手。
    1964年7月24日-黃志淙,資深唱片騎師、樂評人及作家。
    1964年10月9日-郭晉安,香港演員
    1963年-約翰·甘迺迪,美國總統,遭暗殺。
    1966年-老舍,中國現代著名作家,文革受到迫害,後自殺身亡。
    1969年-劉少奇,中國前國家主席,文革中被迫害致死。
    1969年-陶鑄,前中共中央政治局常委,文革中迫害致死。
    • 19世纪 | 20世纪 | 21世纪
    • 2千纪
  2. en.wikipedia.org › wiki › 1960s1960s - Wikipedia

    Disestablishments. The 1960s (pronounced "nineteen-sixties", shortened to " the '60s " or " the Sixties ") was a decade of the Gregorian calendar that began on January 1, 1960, and ended on December 31, 1969. The "cultural decade" of the 1960s is more loosely defined than the actual decade.

  3. 1960年代の日本(1960ねんだいのにほん)では、1960年代の日本の出来事・流行・世相などについてまとめる。. 日本の元号では昭和35年から昭和44年に当たり、いわゆる『高度成長期』(=高度経済成長)に該当する時代である。

  4. Fashion of the 1960s featured a number of diverse trends. It was a decade that broke many fashion traditions, mirroring social movements during the time. Around the middle of the decade, fashions arising from small pockets of young people in a few urban centers received large amounts of media publicity, and began to heavily influence both the haute couture of elite designers and the mass ...

    • 政治
    • 九年國民義務教育
    • 經濟文化
    • 大事記
    • 參考資料

    相對經濟發展蓬勃,台灣政治氣氛仍處於反共的意識形態與中國大陸的戰爭狀態。1960年舉行的總統大選,已連任兩次的蔣中正因中國大陸對台灣還處於戰爭狀態,而三度連任總統。 中華民國雖於台灣站穩腳步,亦爭取反攻大陸,惟因美國阻擾、中共發展核子武器成功等因素,終在1960年代中期放棄反攻大陸計畫,直到1980年代後期隨著政治民主化及本土化才予以揚棄。 於政治考量下,臺灣省政府於1962年設置了第一家官方電視媒體——台灣電視台,官方利用該媒體進行各項政令宣導。1960年代的政治氣氛相對緩和。蔣經國政府也藉由擴大地方自治選舉權,將其部分政治權利釋放給台灣籍政治人物,不管黨內謝東閔或無黨籍高玉樹都在此年代嶄露頭角。 1961年,「蘇東啟案」計畫以武力號召臺灣獨立。史明於1962年完成日文版《台灣人四百年史》,其後又花了六年完成中文版。國立臺灣大學教授彭明敏與學生謝聰敏和魏廷朝於1964年共同起草「臺灣自救運動宣言」,而被中國國民黨判刑八年,並於1970年1月在默許下神奇逃抵瑞典。 1966,隨著中共於中國大陸發起文化大革命,統治台灣的中華民國與中國國民黨隨即發起中華文化復興運動與之分庭抗禮,以顯示中華民國為正統中華文化與道統,法統之代表。。

    臺灣1960年代最重要的大事,應屬蔣故總統中正先生實施1968年臺灣義務教育由六年延長為九年的教育措施。此措施的實施,提高臺灣教育水準,廣設技職學校,亦奠定1970年代臺灣經濟起飛時中級技術人才的人力資源基礎。

    政治大環境失利,美國持續透過國民黨統治的中華民國政府以美援規劃各項經濟計劃來建設台灣,這裡面包含「第三期臺灣經濟建設四年計畫」、「第四期臺灣經濟建設四年計畫」、「第五期臺灣經濟建設四年計畫」,該類型計畫重點為維持物價穩定、擴大輸出、促進農業現代化、擴建基本設施、改善工業結構等;也獲得預期效果。這過程中間,台灣也積極興建基礎建設,如可用於觀光、農業、民生用水的石門水庫。 在財政金融上,台灣於此年代中期成立行政院賦稅改革委員會、實施「海關管理保稅」、成立證券交易所及取消結匯證制度,在充分準備中,即使美援終止,台灣經濟並未受到太多影響,相對的,也讓財源充足的台灣得以實施教育界的大事--九年國民義務教育,並全面預為實施各項社會福利措施及體育贊助活動來做準備。 在地域發展上,以台北市為主的北台灣都會型態正式於此年代成型,其關鍵點在臺北市於年代中期突破100萬人的院轄市門檻。延續前20年,此年代不但讓台北市人口從戰後的20萬迅速成長至1967年的100萬以上,也讓其人口族群結構,產生與台灣其他都市完全不同的現實狀況。為了因應人口增長的趨勢,台北市除了將其行政區域擴展,納入了郊區的木柵、士林、南港等行政區,也積極開拓東區田野發展。該市政府除了沿用日治時期已訂定的市區計劃外,更著重以土地高度利用為主的公共建設開發,並加速拆除市區大量舊建物。這些措施,雖象徵國民黨政府經營台北市成為實質首都決心,但相對地,卻也正式宣告台灣南北經濟差距加快加大的序曲。

    1960年(民國49年):美國總統艾森豪訪問中華民國,成為唯一於任內訪問中華民國的美國總統(6月18日)。
    1962年(民國51年):台灣電視公司開播,台灣從此進入電視時代(10月10日)。
    1963年(民國52年):桃園石門水庫開始蓄水(8月11日)。
    1964年(民國53年):湖口裝甲師司令趙志華發動兵變失敗(1月21日)。
    民國50年代-政策制度(页面存档备份,存于互联网档案馆)
    國家政策研究中心:戰後台灣歷史年表
    • 日本の主要作品
    • コンペ・受賞
    • 関連項目
    京都会館 (1960年 前川國男)
    日比谷電電ビル (1961年 国方秀男(電信電話公社 建築部))
    横浜マリンタワー (1961年 清水建設設計部)
    ボストン シティ ホール - カルマン・マッキンネル&ノウルズが当選(1962年(全国、256件)
    日本武道館 1963年、指名コンペで山田守が1等当選、実施設計を行った。
    1950年代の建築 - 1960年代の建築 - 1970年代の建築 - 1980年代の建築 - 1990年代の建築 - 2000年代の建築
  1. Anuncios
    relacionados con: 1960年代 wikipedia
  2. 100,000+ usuarios visitaron search.alot.com el mes pasado

    Search for Domo Wikipedia info. Research & compare results on Alot.com online today. Find all the information you need for Domo Wikipedia online on Alot.com. Search now!