Yahoo Search Búsqueda en la Web

  1. Cerca de 681.000 resultados de búsqueda

  1. Leopardo. Por Redacción National Geographic. 5 de septiembre de 2010. El leopardo es un elegante y fuerte felino emparentado con los leones, los tigres y los jaguares. Vive en el África subsahariana, el norte de África, Asia Central, India y China. Sin embargo, en algunos lugares están amenazados, especialmente en las regiones fuera de África.

    • Hábitat Del Leopardo
    • Descripción Del Leopardo
    • Alimentación Del Leopardo
    • Reproducción Del Leopardo
    • Comportamiento Del Leopardo
    • amenazas Hacia El Leopardo

    Esta especie puede ser encontrada en el este y sur del continente asiático y africano, donde también en el África Subsahariana se alberga el mayor número de ejemplares. La India, Sri Lanka, Indochina, Malasia, Indonesia y China también tienen el privilegio de contar con estos hermosos felinos.

    A diferencia del guepardo que suele confundirse con el leopardo, este último posee una estructura ósea más formada y fuerte, aparte de tener diferentes distribuciones de manchas en el cuerpo. Estos miden de 91 a 165 cm de longitud, sumándole su larga cola que mide entre 58 y 110 cm. Su peso oscila entre 30 y 91 kilos para los machos y 23 a 60 kg en...

    Los leopardos prefieren cazar de noche y dormir durante el caluroso día sobre vegetaciones, en cuevas de otros animales o en ramas fuertes a lo alto de los árboles. Sus sentidos de la vista y oídos son sin duda, sus mejores herramientas para realizar sus capturas. Los árboles constituyen un elemento importante no sólo para su descanso, sino también...

    Las hembras suelen estar en celo por siete días. Una vez preñadas, el período de gestación dura tres meses y la hembra puede tener de uno a seis cachorros por camada. Generalmente las hembras dejan de reproducirse a los 8.5 años de edad. Al nacer, las crías pesan 1 kg sin posibilidad de ver durante una semana. Mientras van de caza, las madres escon...

    El leopardo, a diferencia del león macho, es un animal altamente activo en cualquier parte del día. Incluso una madre con recién nacidos, puede estar en movimiento el 75% de su tiempo, ya que tiene que dividirse para ir de cacería y proteger a sus cachorros. El resto del tiempo suelen permanecer solitarios.

    A pesar del esfuerzo por mantener a esta especie en cautiverio, resulta muy complicado que se lleve a cabo su ciclo de manera normal. Esto es debido a la agresión de los machos hacia las crías, la poca actividad reproductiva y la alta mortalidad en los cachorros por diversos factores. Lamentablemente el hábitat de este hermoso animal es cada vez má...

  2. Leopardo, ejemplar melánico ( pantera negra) El leopardo ( Panthera pardus) es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos. Al igual que tres de los demás félidos del género Panthera: el león, el tigre y el jaguar, están caracterizados por una modificación en el hueso hioides que les permite rugir. También se lo conoce como ...

    • Características
    • Hábitat
    • Alimentos
    • Reproducción
    • Tipos de Leopardos
    Los leopardos son de estructura ósea muy fuerte, los machos pueden llegar a pesar entre 31 y 91 kilogramos, mientras que la hembra, entre los 22 y 60 kilos.
    Miden entre 91 a 166 centímetros, y su cola entre los 60 y 110 centímetros.
    Su piel es muy suave y poseen manchas marrones en el cuerpo, éstas suelen ser de tamaños y distribución distintos, y se les conoce como “rosetas”.
    Sus patas suelen ser más pequeñas en comparación a otros felinos.

    El leopardo habita en Asia y África y se les puede observar en sabanas, bosques, montañas y praderas, sobre todo en aquellos lugares donde haya presas para cazar, agua, un territorio amplio, y sitios para poder esconderse. Este felinose adapta muy rápido a distintos ambientes, por eso es fácil encontrarlo en otras regiones; tales como: China, Rusia...

    La alimentación de los leopardoses estrictamente carnívora, entre sus botines favoritos se encuentran los animales ungulados, entre ellos antílopes, gacelas, impalas, cebras, ñus, entre otros. Pero también puede alimentarse de reptiles, monos pequeños, insectos, etc. y además es un oportunista, suele robarse las presas de los guepardos y de las hie...

    Como todo proceso reproductivo felino, se inicia por el cortejo. Cuando la hembra está en celo que, con frecuencia es por siete días varias veces al año, suele andar frente al macho haciendo movimientos con la cola, en ese momento comienza el apareamiento. La gestación tendrá una duración de entre 90 a 105 días, donde nacerán de entre uno a seis ca...

    Se dice mucho sobre la existencia de varios ejemplares de leopardo, siendo así que la especie (Phantera Pardus) abarca 13 subespecies, pero varias de ellas ya se consideran descartadas para ser integradas en otra subespecie. Todo este proceso ha derivado, según especialistas, en la existencia de al menos nueve subespecies generalizadas con ese mism...

    • Descripción
    • Hábitos
    • Relación Con Otros de Su especie

    El Leopardo (Panthera pardus) es una de las especies familia Felidae. Esta especie se asigna a las panteras, subfamilia Pantherinae, en los félidos.Un leopardo tiene la distribución más amplia de los gatos salvajes y muestra una gran variación en aspecto y comportamiento. Gran depredador y muestra un número de adaptaciones morfológicas para este fi...

    Panthera pardus es activo las 24 horas del día. Claro, un individuo no está despierto las 24 horas del día los siete días de la semana, pero puede estar activo en cualquier momento, sea de día, de noche, al oscurecer o amanecer. En estudios donde se han utilizado collares con radios los ejemplares estudiados se han mantenido en movimiento por alred...

    El Leopardo, como la mayoría de las otras panteras, es un animal que se mantiene solo excepto en la época de celo. Marcan su territorio, aunque no lo tienen muy bien definido.La posesión del territorio es proclamada mediante señales sonoras y odoríficas. Los encuentros entre los machos son muchas veces violentos, mientras que las madres, hijos y he...

  1. Anuncio
    relacionado con: leopardo
  1. Otras búsquedas realizadas